Comment limiter la case "code" ? [phBB2]
SOS-FORUM.com
     

Derniers sujets

» ATLANTIC CITY - rpg city
par Solitude 15/3/2017, 10:41

» Bonne Année 2015
par Chantra Chantrapa 5/3/2017, 20:31

» Rio de Janeiro
par Solitude 14/9/2015, 15:34

» Bon Anniversaire Zeco
par Laurent 29/5/2015, 06:29

» Plateforme d'affiliation Afflight
par Landry85 5/5/2015, 10:04


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Bonjour,

J'ai la balise [code] personnalisée par le CSS, mais je n'arrive pas à en délimiter la hauteur et la largeur alors qu'en phpBB3 j'y étais arrivée, un peu comme sur le FDF.

Quelqu'un peut-il m'aider à l'appliquer aussi en phpBB2 ?


Merci d'avance



Dernière édition par final-blond le 8/4/2009, 21:17, édité 3 fois

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Hello...
En théorie, ce code aurait du marcher :

Code:
.code { height: 50px; max-height: 50px; overflow: auto; }
Cependant, il semblerait que les templates du BBCode lui détermine une obligation de ne pas respecter ce dernier attribut, peut être pas volontairement, et malheureusement, le template du BBCode n'est pas effectif lorsqu'on le modifie...

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
En effet ça ne fonctionne pas ainsi...

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Je ne vois pas d'où vient le blocage, si ce n'est que sous phpbb2, ce n'est pas un tableau "code", mais un "div" qu'il y a dedans... et que comme le template n'est pas effectif, c'est assez embêtant.

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Mais un "div" est modifiable par le css comme :
p.scroll-widget {
overflow-y : scroll !important;
max-height: 200px !important;
}
Non ?

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Normalement oui, mais là, va savoir pourquoi, les blocs de phpbb2 n'affichent pas les barres de défilement... surtout que dans les templates il est marqué que les codes le supporte.

La preuve en est : en mettant le code que je t'ai donné et en créant un block de l'attribut code, la barre apparaît :


1- Texte
2- Texte
3- Texte
4- Texte
5- Texte
6- Texte
7- Texte
8- Texte
9- Texte


Pour le faire :
Code:
<div class="code">Contenu</div>

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Oui exactement comme les autres "div class" alors que là il s'agit d'un BBcode par défaut.


Bon ok, pas moyen donc.


Merci pour tes réponses.

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
C'est quand même bizarre...

Sinon, tu arrives avec le faux code ?

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Re,

ze_chaofan a écrit:Sinon, tu arrives avec le faux code ?
Tu veux dire avec -div class="code"- ?
Oui absolument comme avec tous les "div class".

Ce qui est bizarre c'est qu'avec ton code et en utilisant le BBcode de "code", les barres de défilement s'affichent, mais le code ne respecte pas le paramétrage hauteur-largeur du css.

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ah ? Les barres s'affichent ? Pas chez moi...

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
ze_chaofan a écrit:Ah ? Les barres s'affichent ? Pas chez moi...
Peut-être parce que j'ai deux autres
Code:
<div class="mod"> + <div class="widget">
Non ?

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Yes, but on ne pourra pas appliquer ça à un code, car les templates ne sont pas effectifs.

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Oui je sais, du coup, j'en ai trois de "div class="

Bon pas grand chose à faire anyway...
Le "div class" pour le code marche et prend tous les autres paramétres du css pour le code.

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Oui, et c'est ça que je ne comprends pas, pourquoi le notre l'accepte et pas celui de FA

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Arf, je me trompée de sujet d'abord...

Donc essaie ça que Henry a donné sur le FDF, pour moi ça marche :
.code {
display:block;
height:auto;
max-height:200px;
overflow:auto;
padding:2px;
}

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Arg ! Shame on me !
J'avais completement zappé qu'il fallait régler la hauteur en automatique...
Bon ben, tu lui donneras toutes mes félicitations ^^

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
ze_chaofan a écrit:Arg ! Shame on me !
J'avais completement zappé qu'il fallait régler la hauteur en automatique...
Beuh, on ne peut pas être bon tout le temps à longueur de journée, voyons !

Merci anyway, j'ai un "div class" de plus !

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Il y a quand même quelque chose de zarbi avec ce code :

C'est que si on règle la lergeur, il faut scroller jusqu'en bas pour voir la barre latérale du scroll, mais si c'est en tout début que l'on doit scroller une ligne, ben pas pratique...

EDIT : En fait il suffit de changer :
overflow: scroll;

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Hum, overflow: scroll active la barre de défilement même quand elle ne sert à rien, personnellement j'évite.

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
ze_chaofan a écrit:Hum, overflow: scroll active la barre de défilement même quand elle ne sert à rien, personnellement j'évite.
Oui, mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour que le scroll latéral en bas reste affiché quelque soit le niveau du scroll vertical.

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Yop, so, plus de problème avec le code ?

avatar
Final-Blonde
Staff du forum
Voir le profil de l'utilisateur http://sansfil.forumactif.com/
Yayoh !


Euh ça veut dire oui et bonjour en un ! Very Happy



Thanx.


Contenu sponsorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 1 sur 1]

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

 
  •  

Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit