SOS-FORUM

Derniers sujets

» Silence Inside Me - Ouverture
par Solitude 3/3/2018, 12:36

» ATLANTIC CITY - rpg city
par Solitude 15/3/2017, 10:41

» Bonne Année 2015
par Chantra Chantrapa 5/3/2017, 20:31

» Rio de Janeiro
par Solitude 14/9/2015, 15:34

» Bon Anniversaire Zeco
par Laurent 29/5/2015, 06:29


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 5 sur 6]

1 code html le 17/6/2008, 21:37


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
Rappel du premier message :

bonjour à tous

je vais créer une page html et je voudrais avoir un maximum de code, de choix pour la présentation etc....

je voudrais en fait connaître tous les codes que vous conaissez pour avoir un maximum de choix avec si possible leur fonctonnalité, c'est plus pratique!

merci d'avance


101 Re: code html le 26/6/2008, 19:25


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
merci beaucoup une autre question est il possible de mettre une image un fond de page plutôt dans les modules du portail ?

102 Re: code html le 26/6/2008, 19:41

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ben là, à vrai dire, je ne saurais vraiment pas trop comment faire, jen e connais pas vraiment bien tout ça.
Par contre, tu peux utiliser la méthode du tableau, et tu lui met la largeur et la hauteur de la page en question (ou 100%).

103 Re: code html le 26/6/2008, 19:45


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ok pas grave Very Happy

104 Re: code html le 26/6/2008, 19:53

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Désolé, je ne m'y connais pas assez en html ^^'
Je vais chercher un peu sur google, je t'en donnerai des nouvelles.

Et pour le reste, sinon, c'est bon ?

105 Re: code html le 26/6/2008, 20:30


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ze_chaofan a écrit:Désolé, je ne m'y connais pas assez en html ^^'
Je vais chercher un peu sur google, je t'en donnerai des nouvelles.

Et pour le reste, sinon, c'est bon ?

merci ze chaofan pour l'instant c'est bon mais j'aurais bientôt du boulot pour toi Very Happy

106 Re: code html le 26/6/2008, 20:33

avatar
Rém's
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur http://www.actu-cycle.azureforum.com
Pour faire un fond d'écrand :

Code:
<BODY BACKGROUND="ton-image.gif">

107 Re: code html le 26/6/2008, 20:40

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ou sinon, tu peux faire avec tout ceci, je pense que ça devrait marcher, en utilisant la même structure que pour le tableau, ça te permettra de choisir plus d'options. Fais une nouvelle page html (comme d'hab quoi), et avant ton texte tu insère ceci (avec l'éditeur désactivé, comme toujours) :

<style type="text/css">body {
font-family: Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
color: #couleur_du_texte;
background-repeat: répétition souhaitée;
background-position: center;
background-color: #couleur_du_fond;
background-image: url('http://adresse_de_l'image_de_fond');
background-attachement: fixage;
}</style>

En orange, tu met une valeur comme celle dans la gestion des couleurs.

En vert
, tu met soit repeat pour répéter le fond, soit repeat-y pour qu'il se répète verticalement, soit repeat-x pourqu'il se répète horizontalement, soit no-repeat pour pas de répétition.

En bleu
, tu met la position du fond, left, center, ou right (gauche/centre/droite).

En rouge
, tu met l'adresse de l'image de fond

En olive
, tu met fixed pour le fond ne bouge pas, ou tu mets scroll pour qu'il bouge quand tu descend.

----------------
Je suis pas tout à fait sûr, mais ça m'a l'air correct.

108 Re: code html le 26/6/2008, 21:00


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ok je vais voir sa

109 Re: code html le 26/6/2008, 21:40


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
une autre question est il possible avec le html de créer un cadre, en faite je voudrais que dans la galerie du forum les créations des graphistes soir séparé et mis en évidence dans la page par un cadre ou une séparation quelque chose comme ça je sais pas si tu vois ce que je veux dire ?

110 Re: code html le 26/6/2008, 21:45

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ben, tu peux créer des tableaux aux quels tu laisses des bordures...

Ce sont des bordures à la verticale ou à l'horizontale ?
A l'horizontale, je sais faire, pas à la verticale.

111 Re: code html le 26/6/2008, 21:49


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
tu peux me montrer un exemple je penses que sa devrait aller

112 Re: code html le 26/6/2008, 21:58

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ligne horizontale :


Code:
<br>
Cette ligne prendra toute la largeur qu'il lui est accessible, c'est à dire que si tu le fais sur une page html vide sans avoir prévu un cadre spécifique, elle prendra tout la longueur. (après, pour tricher, tu peux aussi la mettre dans un tableau sans bordures auquel tu auras défini une longueur)

113 Re: code html le 26/6/2008, 22:06


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ok et c'est possible de faire sa avec un modèle de cadre qui s'adapte à la longueur et qui est une hauteur fixe :?:

114 Re: code html le 26/6/2008, 22:21

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Ben, la hauteur ne changera rien vu que la barre fera toujours 1 pixel d'épaisseur, mais en largeur, tu peux choisir, voilà le code à insérer pour faire une barre dont tu peux choisir la longueur :

Code:
<table width="80%" height="1px" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tbody><tr>
<td style="text-align: center;"><hr><br></td>
</tr>
</tbody></table>
Tu peux remplacer le 80% par une autre valeur en pourcentage, par exemple 50%, ou une valeur en pixels, par exemple 600px

Voilà un exemple de barre qui occupe 80% de l'esapce disponible :







C'est bon ?

115 Re: code html le 26/6/2008, 22:24


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
mais où j' insères le code html que je veux y introduire :?:

116 Re: code html le 26/6/2008, 22:29

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Là ou tu veux mettre ta ligne...
Par contre, il y a encore des petites erreurs dans le code, attends, essaye plutot ceci :

Code:
<table width="80%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="1"><tbody><tr><td style="text-align: center;"><hr></td></tr></tbody></table>

Ce la devrait retirer l'espace avant :


Je vérifie

117 Re: code html le 26/6/2008, 22:48


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
sa va pas la séparation n'est pas assez marqué et sa fais pas joli serait il possible d'utiliser une image pour encadrer les images


Code:
<html><head><title>vertical-align</title>
<style type="text/css">.haut    { vertical-align:top;}</style>
</head><body>

<center><table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="1024" height="2050" style="border:0px; background-image:url(http://img295.imageshack.us/img295/3904/zzzooopublics1ap4.jpg); background-position:center"><tr><td class="haut"><blink><font color="#00CC33"><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></font></blink><a href="http://www.servimg.com/image_preview.php?i=298&u=12306768"><img src=[color=red]"http://i40.servimg.com/u/f40/12/30/67/68/th/gomise11.jpg"[/color]></a></td>

pour l'instant j'ai ce code là et je voudrais ajouter une image qui servent aussi de fond de page, l'image actuel en rouge viendrait se loger dans l'image qui servirait de cadre est ce que je suis clair :?: :lol!:

118 Re: code html le 26/6/2008, 22:57

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Bon heu, mon cerveau est en train de se mettre en mode offline, et c'est pas terrible... ça te déranges si je continue demain ?

119 Re: code html le 26/6/2008, 23:28


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ze_chaofan a écrit:Bon heu, mon cerveau est en train de se mettre en mode offline, et c'est pas terrible... ça te déranges si je continue demain ?

c'est pas pressé je n'ai pas encore l'image du cadre alors prend ton temps Wink

120 Re: code html le 27/6/2008, 12:30

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Alors, voilà déjà ce que me donnes ton code :
http://sosforum.forumactif.fr/Tableau-2-h8.html

Et donc, tu voudrais faire un autre tableau dedans, qui aura une image de fond différente, c'est bien ça ?

121 Re: code html le 27/6/2008, 18:05


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ze_chaofan a écrit:Alors, voilà déjà ce que me donnes ton code :
http://sosforum.forumactif.fr/Tableau-2-h8.html

Et donc, tu voudrais faire un autre tableau dedans, qui aura une image de fond différente, c'est bien ça ?



oui en faite après il va y avoir d'autres images sur la même ligne et je voudrais qu'un cadre enveloppe les images de part et d'autre pour faire ressortir les images

122 Re: code html le 27/6/2008, 18:34

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Oh, ben il faut refaire un tableau dans un tableau.
Pour que je te le fasse, il faut l'image en question et les dimensions de ce tableau.

123 Re: code html le 27/6/2008, 18:43


mftibo60
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur
ze_chaofan a écrit:Oh, ben il faut refaire un tableau dans un tableau.
Pour que je te le fasse, il faut l'image en question et les dimensions de ce tableau.

ok je te donnerais sa quand je l'aurais Laughing

124 Re: code html le 27/6/2008, 18:50

avatar
Zeco
Administrateur absent
Voir le profil de l'utilisateur http://digs.forumactif.com/forum
Oui oui, t'inquiete, j'ai tout mon temps Smile

EDIT : Je vais être absent à partir de samedi, pendant environ deux semaines, essayons de terminer avant

125 Re: code html le 6/7/2008, 17:28

avatar
Rém's
(Membre)
Voir le profil de l'utilisateur http://www.actu-cycle.azureforum.com
Est-ce résolu ?


Contenu sponsorisé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 5 sur 6]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum

 
  •  

Créer un forum | © PunBB | Forum gratuit d'entraide | Signaler un abus | Forum gratuit